РУССКИЙ БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

борщ с фрикадельками, как приготовить борщ,рецепты борща
На 4 персоны • Приготовление: 80 мин • 230 ккал

Вам понадобится:

- 3 небольшие свеклы
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 стол, ложка сахарного песка
- 1 стол, ложка 3%-ного уксуса
- 3 стол, ложки томата-пасты
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2,5 л мясного бульона
- 300 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 200 г мясных фрикаделек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Совет: если квашеная капуста очень кислая, поместите ее на 1 час в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг и отожмите

Приготовление:

Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте 1 стол, ложку растительного масла, положите свеклу, добавьте сахарный песок, уксус, томат-пасту, влейте 2 стол, ложки горячей воды, закройте сковороду крышкой и тушите 15-20 мин.

 Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте и вместе с морковью жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин. Мясной бульон вскипятите. 

Квашеную капусту отожмите, положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 5 мин. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 мин. 

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите его в суп, добавьте тушеную свеклу, помешайте, посолите, поперчите и варите 5 мин. При подаче на стол в каждую тарелку по желанию положите сметану и рубленую зелень.