ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ

заливное из рыбы,рыбные блюда,рецепты рыбных блюд
На 6 персоны • Приготовление: 45 мин • 440 ккал.

Вам понадобится:

- 700 г стейка семги
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 упаковка желатина
- 11/2 ст. рыбного бульона
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль
- специи
- зелень по вкусу

Приготовление:

Желатин замочи в белом вине и оставь на несколько часов для разбухания.
Стейк вымой, обсуши бумажным полотенцем, нарежь аккуратными ломтиками, залей бульоном, добавь 1 целую луковицу, морковь, коренья и вари на медленном огне до закипания. Когда бульон закипит, посоли, добавь специи и повари рыбу около 10 мин. Затем аккуратно вынь из бульона рыбу, лук, морковь, коренья и введи в бульон доведенный до кипения желатин в вине. Процеди.
Рыбу разложи по тарелкам, добавив кольца лука, звездочки из моркови, специи, зелень, залей бульоном. Дай застыть.