Торт "Радуга"

рецепты тортов,торты,новогодние рецепты

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру" :) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве, немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже сладкие ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пек.порошка
- 4-5 ст. овсяной муки

Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш.клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецк.ирехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОПИСАНИЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
285355-thumb3
Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
285356-thumb3
Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
285357-thumb3
Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
285358-thumb3
Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
285359-thumb3
Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
285360-thumb3
Рулет с черносливом.
285361-thumb3
Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
285362-thumb3
Рулет с клюквой.
285363-thumb3
Рулет с курагой.
285364-thumb3
Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
285365-thumb3
Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
285366-thumb3
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
285367-thumb3
Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
285368-thumb3
Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
285369-thumb3
Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
285370-thumb3
Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
285371-thumb3
Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
285372-thumb3
Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
285373-thumb3
Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
285374-thumb3
когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
285375-thumb3
Разделить на 3-4 части.
285376-thumb3
Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
285377-thumb3
Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
285379-thumb3
Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить.