Маринованная скумбрия

скумбрия, соленая скумбрия,маринованная скумбрия, рыба соленая

Маринованная скумбрия

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:
●Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
●лук репчатый по вкусу
●вода 250 мл
●гвоздика 6 шт

●перец горошком шепотка
●перец душистый молотый 1/3 ч л
●зерна кориандра шепотка
●соль 2 ч л
●сахар 0,5 ч л
●масло подсолнечное 2 ст л
●уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
4. Оставить лучше на сутки мариноваться.